9° Jornadas de Lechería Sustentable en Salta

9° Jornadas de Lechería sustentable en Salta

9° Jornadas de Lechería sustentable en Salta.

Bajo el lema “Integración para una lechería sustentable en el NOA”  se llevará a cabo el 22 de noviembre en Finca Valvanera, en Rosario de Lerma, la 9° Jornada de Lechería, donde se analizará el contexto mundial, nacional y regional, los sistemas productivos intensificados, la transformación, mecanización, y conservación de la leche. Para mayores informes e inscripción, dirigirse a comusalta@correo.inta.gov.ar
A continuación, el Programa completo de la Jornada.

9º Jornada de Lechería

“Potenciando la integración por una lechería sustentable en el NOA”

Día: 22 de Noviembre
Lugar: Finca Valvanera, Rosario de Lerma-
Horario de  8:30 – 18:30
Costo: Productores $100
Estudiantes $50

8:30 – 9:00 hs: Inscripción.
9:00 – 10:00 hs: Contexto mundial y nacional para la producción de leche.
(Juan José Linari – Fundación para la Promoción y el Desarrollo de la Cadena Láctea Argentina).
10:00 – 10:45 hs: Caracterización de la lechería en el NOA y  de sistemas productivos intensificados.
(Ing. Zoot. Martín Gana – CREA).
10:45 – 11:15 hs: Café.
11:15 – 12:00 hs: Producción de carne con terneros Holando consumo liviano.
(Méd. Vet. Sebastián Vittone – INTA EEA Concepción del Uruguay).
12:00 – 12:45 hs: Transformación de la producción primaria: “El Agregado de Valor en Origen como herramienta para el desarrollo territorial del interior del país”.
(Ing. Agr. Fernando Ustarroz – INTA EEA Manfredi).
12:45 – 13:45 hs: Almuerzo.
13:45 – 14:30hs: Mecanización de la alimentación y uso eficiente de los forrajes conservados.
(Ing. Agr.  Juan Giordano – INTA EEA Rafaela).
14:30- 15:30 hs: Producción y calidad de praderas de especies templadas.
(Ing. Agr. Jorge Castaño- INTA EEA Balcarce).
15:30 – 16:00 hs: Café.
16:00 – 18:00 hs: Estrategias para la confección de reservas. Dinámica de embolsado y conservación de forrajes.
(Ing. Agr. José Peiretti – Ing. Agr. Federico Sánchez, INTA EEA Manfredi).
18:00 hs: Entrega de certificados y finalización de la jornada.



SaltaAgropecuaria.com.ar

Comentarios

Tags: , , , , ,

Categoría: Ganadería

Tu Comentario


8 − = dos